Выделенный сервер, VPS/VDS

Если еще совсем недавно выделенный сервер был единственным решением, подходящим для обеспечения стабильной работы над ресурсоемкими проектами, то сейчас многие предпочитают более экономичный, гибкий и безопасный облачный хостинг. Аренда сервера стала еще комфортнее.

Почему специалисты ActiveCloud рекомендуют Cloud Server?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сравнить возможности, которые предоставляет обычное размещение сервера (dedicated server) с вычислительными мощностями «облака»:

Виртуальный сервер VPS Выделенный сервер CloudServer
Изменение настроек производительности +/- - +
Возможность выбора типа СХД - - +
Балансировщик нагрузки - - +
Посекундная тарификация - - +
Высокая мощность +/- +/- +
Лёгкость администрирования - +/- +
Удобство управления +/- +/- +
Установка ПО произвольной конфигурации + + +

  • При использовании «облачных» технологий в резерве на одну виртуальную машину есть до 256 гигабайт оперативной памяти и 32-ядерный процессор.
  • Виртуальный выделенный сервер поддерживает API, однако CloudServer позволяет автоматизировать процессы управления инфраструктурой из пользовательских скриптов на языках Java, NET, PHP и других средствах разработки на более высоком уровне.

Выделенный сервер арендуется или покупается тогда, когда вы точно знаете, что весь ресурс будет задействован в работе. Чаще выделенные сервера используют компании, которые предоставляют облачные сервисы или услуги хостинга, в остальных случаях — это экономически не оправдано. На сервере может быть размещен один сервис, который использует 5% от общего ресурса, а платить все равно нужно за весь сервер. В случае с IaaS вы оплачиваете только за потребляемый ресурс, а если нужно расширить конфигурацию это просто сделать за считаные минуты. От сюда, еще один важный недостаток выделенного сервера – ограниченность ресурсов собственной конфигурацией.

Выходит, две крайности:

  • с одной стороны, недозагруженность – оплата за «простой» системы;
  • с другой – сложность расширения конфигурации при возникновении пиковых нагрузок.

Пользователь IaaS получает практически такой же выделенный, но виртуальный сервер. Он также располагает гарантированным ресурсом для выполнения всех необходимых задач и получает доступ к системе с правами root’а. Это позволяет устанавливать и настраивать операционную систему «под себя». А гибкость выбора тарифного плана, дает возможность платить только за нужную конфигурацию.

Также стоит отметить, что минимальный срок таких услуг как хостинг и аренда сервера составляет один месяц. В свою очередь, CloudServer не имеет таких ограничений: арендовать данный сервис можно на любое время и перестать им пользоваться сразу, как только необходимость в услуге по размещению сервера в "облаке" отпадет.

Кроме того, с CloudServer можно экономить на покупке лицензионного программного обеспечения. Благодаря услуге «Аренда лицензий на ПО», клиентам и предоставляется возможность помесячно платить только за реальное использование программ вместо закупки дорогостоящих лицензий. Аренда лицензий позволяет сэкономить несколько десятков тысяч долларов, которые могли быть изъяты из оборота для приобретения лицензий.


Перейти в CloudServer


Оформить подписку на рассылки Будьте в курсе последних событий и акций

Веб-хостинг и сопутствующие
им сервисы

В зависимости от масштаба компании либо проекта,
выберите наиболее подходящее решение
для вашего бизнеса

Узнать больше