Как мы погружались в «облако» Bitrix: фотоотчёт с нового мастер-класса ActiveCloud Lab

Как мы погружались в «облако» Bitrix: фотоотчёт с нового мастер-класса ActiveCloud Lab 8 сентября 2016 года в аудитории Академии Webcom состоялся наш новый мастер-класс серии ActiveCloud Lab. На этот раз мы собрали представителей белорусского бизнеса, чтобы рассказать им о BitrixCloudсервере в «облаке» ActiveCloud, полностью настроенном для системы «1С-Битрикс».



После регистрации и утреннего кофе участники мастер-класса заняли свои места за компьютерами в учебном классе Академии Webcom. Открыл мероприятие Александр Прусенок, технический пресейл-консультант, который кратко рассказал о компании ActiveCloud и предоставляемых услугах.



Он отдельно остановился на «облаках» ActiveCloud, представив общую блок-схему наших «клаудов». Затем Прусенок плавно перешел к презентации услуги BitrixCloud, параллельно отвечая на первые вопросы аудитории.



Как мы и обещали в анонсе мероприятия, данный ActiveCloud Lab разбит на три части: подробной теории, практической части и эксперимента, на котором в режиме real-time будет сломан и восстановлен «облачный» сервер на Битрикс. Завершив теоретическую часть, Александр предложил аудитории отправиться на кофе-паузу, чтобы немного отдохнуть перед практикой.

Во второй части к Прусенку присоединился Даниил Нарейко, специалист VIP-техподдержки ActiveCloud.



Вместе они рассказали участникам мастер-класса, как развернуть виртуальную машину BitrixVM на учебных компьютерах аудитории. Даниил и Александр презентовали основные возможности «облака» Битрикс, а каждый из гостей мероприятия мог тут же опробовать ту или иную опцию за своим рабочим местом.



После еще одной небольшой паузы, на который участники ActiveCloud Lab смогли выпить по чашечке кофе и пообщаться со спикерами, настало время эксперимента!



Александр Прусенок остановил основные приложения в «облаке», отвечающие за работу веб-сайта, который мы выбрали для демонстрации. Такая остановка привела к прекращению работы ресурса. Даниил Нарейко в свою очередь показал аудитории, как формировать запрос в техподдержку ActiveCloud.



Причем данный запрос был сформирован на общих условиях - наша техническая поддержка не была предупреждена заранее о данным эксперименте. В течение нескольких минут был проучен ответ от саппорта, а через 15 минут инженеры ActiveCloud выявили причину недоступности сайта, исправили её и сообщили о результате. Эксперимент прошёл успешно!



Участники мастер-класса смогли не только сложить правильное представление об услуге BitrixCloud - они еще получили и очень полезный опыт, который поможет им ускорить запуск и перенос проектов на «1С-Битрикс». Мало того, благодаря ActiveCloud Lab разработчики веб-студий узнали, как использование данного решения позволит минимизировать трудозатраты на миграцию проекта. А это является очень большим плюсом в современных условиях.



Хотите тоже принять участие в мастер-классах ActiveCloud Lab? Тогда следите за новостями на нашем сайте – очень скоро мы объявим анонс следующего мероприятия!


Оформить подписку на рассылки Будьте в курсе последних событий и акций

Веб-хостинг и сопутствующие
им сервисы

В зависимости от масштаба компании либо проекта,
выберите наиболее подходящее решение
для вашего бизнеса

Узнать больше