Мастер-класс: BitrixCloud для E-Commerce

Мастер-класс: BitrixCloud для E-Commerce 22 сентября 2016 года мы снова собрали на мастер-класс пятнадцать представителей белорусского бизнеса. Тема была аналогична прошлому ActiveCloud Lab – «облачный» Битрикс. Только с некоторыми отличиями: если в прошлый раз участниками мероприятия были технические специалисты, то на этот раз – владельцы интернет-магазинов и компаний. Следовательно, спикеры ActiveCloud делали меньший упор на характеристики и технические подробности, и больше – на удобство использования BitrixCloud и оптимизацию бизнес-процессов с помощью данной платформы.


Регистрация участников и утренний кофе плавно перешли в презентацию компании ActiveCloud и краткого рассказа о её услугах. Как и в прошлый раз, рассказ вел любимец аудитории Александр Прусенок, технический пресейл-консультант.


Хотя «обычные» технологии появились достаточно давно, они все равно нуждаются в популяризации - ведь многие люди до сих пор испытывают предубеждение к клауд-технологиям. Потому Прусенок представил аудитории блок-схему наших «облаков» и рассказал о их преимуществах, а затем перешел к презентации самый услуги BitrixCloud.


Форма мероприятия из трёх частей хорошо проявила себя еще на прошлом ActiveCloud Lab: теория, практика и эксперимент с «ломанием» и восстановлен «облачного» сервера. Потому в этот раз мы решили не отступать от проверенного формата. По завершении теоретической части Александр отправил участников мастер-класса на кофе-паузу, чтобы они немного отдохнули перед практикой.


Во второй части к Прусенку присоединился Даниил Нарейко, специалист VIP-техподдержки ActiveCloud. Спикеры рассказали и показали аудитории, как развернуть виртуальную машину BitrixVM. Каждый участник тут же мог повторить показанное на своем учебном компьютере. Такой подход дает очень хорошие результаты: у людей сразу складывается хорошее понимание о той или иной опции Битрикса – ведь они только что собственноручно их опробовали.


Еще одна небольшая кофе-пауза - и настало время эксперимента! Александр Прусенок остановил один из сервисов BitrixCloud, чтобы тестовый веб-сайт прекратил работу. А Даниил Нарейко в ответ показал, как быстро и правильно сформировать запрос в техподдержку ActiveCloud, чтобы максимально быстро получить помощь.


Наша техническая поддержка сработала еще быстрее, чем в прошлый раз. Если 8 сентября саппорт ответил в течение нескольких минут и решил проблему за 15 минут, то в этот раз ответ был получен почти сразу же, а решение – всего за 7 минут! И это притом, что запрос в техподдержку был сформирован на общих условиях – саппорт ActiveCloud не был предупрежден заранее о данным эксперименте!


Участники второго мастер-класса по BitrixCloud по окончании мероприятия не только сложили общее представлении об «облачном» Битрикс, но и получили важный опыт, который поможет им в запуске собственных интернет-магазинов на «1С-Битрикс». Наконец, наши мастер-классы – это еще и возможность для бизнесменов получить бесплатные консультации о cloud-технологиях, хостинге, SaaS и других решениях ActiveCloud.



Хотите тоже принять участие в мастер-классах ActiveCloud Lab? Тогда следите за новостями на нашем сайте – очень скоро мы объявим анонс следующего мероприятия!


Оформить подписку на рассылки Будьте в курсе последних событий и акций

Веб-хостинг и сопутствующие
им сервисы

В зависимости от масштаба компании либо проекта,
выберите наиболее подходящее решение
для вашего бизнеса

Узнать больше