Сервисы Истории успеха Клиентам Новости FAQ
Облачная инфраструктура IaaS

IaaS — ресурсы для размещения ваших web-проектов, сайтов, CRM и ERP систем, специализированного ПО, программ 1С, любых приложений Bitrix и переезда целых IT-инфраструктур с физических серверов в облако.

Наш сервис включает бесплатный перенос, настройку и консультацию.


IT Консалтинг

IT-консалтинг — комплекс услуг по оценке IT-инфраструктуры или ее построении исходя из ваших целей и бизнес-процессов.

Резервное копирование (BaaS)

BaaS — сервис по резервному копированию, хранению и восстановлению данных. Вы можете сделать бэкап физических серверов, виртуальных машин или данных в нашем облаке. Сервис включает бесплатную настройку правил резервного копирования под ваши задачи и специфику бизнес-процессов.


Аренда ПО и приложений (SaaS)

SaaS — это функциональные приложения, размещенные в облаке и предоставляемые вам по модели подписки. Вы оплачиваете сервис за любой период, легко управляете количеством лицензий, получаете обновления программ в онлайн-режиме и их техническую поддержку 24/7.

Виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг — ресурсы для размещение сайтов-визиток, сайтов с витринами, небольших интернет-магазинов. Хостинг ActiveCloud включает бесплатный SSL-сертификат и сервис AI-bolit по защите от вирусных атак.

Домены

Регистрация домена — первый шаг к запуску долгосрочного интернет-проекта, ведь доменное имя - это название, по которому посетители смогут найти ваш сайт в Интернете.

Техническая поддержка Premium

Техническая поддержка Premium — адаптированная под вас техническая поддержка, включающая решение любых задач и выделенного VIP-инженера

Объектное хранилище ActiveStorage

ActiveStorage — объектное хранилище, позволяющее вам экономично хранить данные без ограничений по их объему, с оплатой только за используемое место.

Конструктор сайтов
SSL сертификаты Благодаря особым технологиям шифрования, SSL-сертификаты не позволяют получить злоумышленникам доступ к информации, которую посетители оставляют на сайте.
Кабинет
Техподдержка: +375 17 308 22 11 Время работы: Круглосуточно
Техподдержка: +375 17 308 22 11 Время работы: Круглосуточно
Личный кабинет
RU
BY

Преимущества мультиоблачной модели.

Горлинский1-min.jpg

Что такое мультиоблако?  

Мультиоблачная модель позволяет одновременно использовать облачные сервисы , платформы и инфраструктуры от разных провайдеров. 

Журнал IKSMEDIA собрал мнения представителей крупнейших облачных провайдеров о том, какие преимущества дает такая стратегия использования облачных технологий. Руководитель R&D подразделения ActiveCloud Сергей Горлинский ответил на вопросы редакции:

Какой смысл вы вкладываете в термин мультиклауд (мультиоблачные вычисления)? 

В первую очередь это возможность быстрой и прозрачной для пользователей миграции рабочих нагрузок между различными поставщиками облачных услуг. В данном случае речь идет не только о миграции между провайдерами услуг, использующими одинаковый продуктовый стек для создания облаков и предоставления услуг, но и между технологически различными решениями, построенными на разных продуктовых стеках.

Можно ли говорить о рынке мультиклауда, как об уже сформировавшемся? В каких отраслях вы предвидите наибольший спрос на решения мультиклауда?

На мой взгляд, этот рынок только начинает формироваться, и проблема не только в малом количестве предложений провайдеров, но и в спросе заказчиков. Адаптация мультклауда требует серьезного аудита и изменений в устоявшихся процессах и технологиях. Зачастую требуются существенные изменения в архитектуре используемых рабочих нагрузок, а иногда и их полная переработка.

Поэтому, к сожалению, невозможно просто взять и перенести рабочую нагрузку или приложение на рельсы мультиклауда — это комплексный, достаточно сложный и продолжительный во времени проект. Для того чтобы успешно реализовать его требуется совместное участие как Заказчика, так и поставщика облачных услуг, своего рода консалтинг: и ИТ и процессный в том числе.

Все в курсе тенденции: бизнес из любой сферы сегодня стремится к цифровой трансформации. Поэтому удобная и эффективная работа с корпоративными приложениями, возможность их быстрой миграции и динамического масштабирования является неоспоримым конкурентным преимуществом.

Какие системы, которые можно отнести к мультиклауд, вы предлагаете на рынке? Какие пользуются наибольшей популярностью у заказчиков (или будут пользоваться популярностью в ближайшем будущем)?

В каком-то приближении можно выделить Veeam Cloud Connect и VMware vCloud Availability. 

Мы даем Заказчикам возможность с минимальными затратами переехать в облако и начать свой путь к облаку и мультиоблаку.

Также, Veeam Backup для Office 365 дает возможность резервного копирования данных из облака Microsoft (бытует распространенное и ошибочное мнение, что данные в облаке уже защищены на все случаи жизни) и помимо этого позволяет мигрировать бизнес приложения, размещенные on-prem в облако Microsoft и обратно, и аналогично в облака других провайдеров, предоставляющих подобные услуги.

Какие возможны сценарии использования мультиклауда? Оцените опыт их использования, преимущества и недостатки.

Если говорить о преимуществах, то это динамическое масштабирование, региональное присутствие в разных облаках, эффективный бюджет проекта, размещение определённых рабочих нагрузок в более привлекательных (финансово) облаках.

Облачные провайдеры сегодня предлагают разнообразные, удобные сервисы. И зачастую чтобы получить оптимальное технологически и финансово решение требуется использования нескольких провайдеров. 

Один провайдер может дать интересное предложение для хранения данных, другой провайдер предлагает интеллектуальную систему отражения атак, третий сделает интересное предложение услуги «база данных как сервис».

Адаптация мультиклауда дает возможность заказчику не стать заложником какого-то одного поставщика услуг.

Развитие каких технологий окажет наибольшее влияние на развитие мультиклауда ? Как влияют требования регуляторов и внутрикорпоративные нормы?

Все перечисленные в вашем вопросе технологии несомненно и формируют мультиклауд. Без программно-определяемых инфраструктур само существование мультиклауда невозможно. Требуется программная настройка инфраструктуры, API, само собой, требуются программно-определяемые сети: и локальные и глобальные для управления и балансировкой трафика между приложениями и рабочими нагрузками, находящимися в различных облаках. И конечно, технология CDN просто необходима для обеспечения быстрого и комфортного доступа конечных потребителей к своим сервисам.

Явных требований, касающихся непосредственно использования мультиклауда на данный момент регуляторами не заявлено. Однако, есть ряд требований, относящихся к вопросам локализации хранения и обработки данных, ограничивающие использование «мультиклауда», но не исключающие полностью такую возможность.

Подробнее на IKSMEDIA.RU


Способы оплаты(счет-фактура за 1 минуту) Оплата по ЕРИП Оплата Белкарт Оплата по карте visa Verified by VISA Оплата по карте Mastercard Mastercard Secure Code (счет-фактура за 1 минуту)
Ваше сообщение успешно отправлено!
Выполнено

Спасибо, ваше сообщение принято.