FAQ
Кабинет
Техподдержка: +375 17 308 22 11 Время работы: Круглосуточно
Техподдержка: +375 17 308 22 11 Время работы: Круглосуточно
Личный кабинет
RU
BY
EN

ФНКЦ ФМБА России

фнкц1 (wecompress.com).jpg

Облачный провайдер ActiveCloud завершил миграцию IT-инфраструктры ФНКЦ ФМБА России в частное облако, в результате чего была достигнута бесперебойная работа всех информационных систем, надежная связь между облаком и локальной площадкой, резервное копирование и защита данных.

ФНКЦ ФМБА (Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий) России — одно из крупнейших в стране многопрофильных медицинских учреждений для оказания специализированной медицинской помощи, объединяющее консультативно-диагностический центр и более 40 отделений.

До начала проекта Федеральный научно-клинический центр размещал всю инфраструктуру на локальной площадке. Облачному провайдеру была поставлена задача вынести информационные системы центра в частное защищенное облако и обеспечить бесперебойный обмен данными между ним и собственной площадкой, организовать гибкое управление ИТ-ресурсами.

Специалисты ActiveCloud разработали индивидуальный проект, предложили оптимальные аппаратные составляющие, системы хранения данных, ресурсы облачной виртуализации, средства информационной безопасности, резервного копирования данных и разработали план миграции в режиме реального времени.

“Нестандартный комплексный проект “под ключ” вызвал особый интерес у нашей команды. Во время коронакризиса ФНКЦ ФМБА России в считанные дни был переоборудован на прием инфицированных пациентов, и при выполнении такой значимой миссии было необходимо, чтобы IT-инфраструктура работала бесперебойно. Мы прошли этот путь стойко и без осечек”, - комментирует проект Аслан Шингаров, менеджер ActiveCloud в России.

Для решения задачи в качестве платформы виртуализации был выбрано программное обеспечение VMware:

  •      гипервизор vSphere под управлением оркестратора VMware vCenter

  •      платформа управления ресурсами VMware vCloud Director.

  •      система мониторинга состояния компонентов частного облака vRealize Operations Manager. 

  •      уровень хранения данных виртуализирован с помощью ПО VMware vSAN.

Защита данных в облачной инфраструктуре обеспечена за счет резервного копирования на базе технологий Veeam Backup and Replication. Кроме того, для дополнительной защиты данных доступ к информации Заказчика и панели управления облачным сервисом требует дополнительной аутентификации.

Миграция данных реализована с помощью ПО Carbonite Move, что позволило синхронизировать аппаратные и виртуальные серверы Заказчика на локальной площадке и новые виртуальные серверы, развернутые в облачной инфраструктуре провайдера. В момент запуска новых виртуальных серверов был обеспечен полноценный перенос данных с локальных серверов в режиме реального времени с минимальным простоем ИТ-ресурсов Заказчика.

Для обеспечения бесперебойной работы система хранения данных состоит из нескольких независимых серверов хранения данных, которые работают в режиме Active/Active. Каждый сервер хранения обеспечен двумя независимыми вводами электропитания, что обеспечивает резервирование мощности, необходимой для работы сервера. При выходе из строя одного дискового массива хранения данных, время простоя работы минимально.

Для обеспечения бесперебойной связи локальной площадки и частного облака используется выделенный оптический канал пропускной способностью 1 Гбит/с.

«Мы достигли желаемый уровень защищенности и бесперебойности, возможность гибкого и быстрого наращивания мощностей ЦОД без перерыва в обслуживании», - сообщил руководитель службы информационных технологий ФНКЦ ФМБА России Марат Арсламбеков.



Способы оплаты(счет-фактура за 1 минуту) Оплата по ЕРИП Оплата Белкарт Оплата по карте visa Verified by VISA Оплата по карте Mastercard Mastercard Secure Code (счет-фактура за 1 минуту)
Ваше сообщение успешно отправлено!
Выполнено

Спасибо, ваше сообщение принято.