FAQ
Кабинет
Техподдержка: +375 17 308 22 11 Время работы: Круглосуточно
Техподдержка: +375 17 308 22 11 Время работы: Круглосуточно
Личный кабинет
RU
BY
EN

Онлайн-факс byFax

byFax.jpg

Онлайн-факс byFax - облачный сервис, который переводит давно известную технологию отправки факсов на новый технологический уровень. Для отправки одного факса или рассылки достаточно зарегистрироваться на портале сервиса, загрузить документы в любом удобном формате и указать номера получателей. Сервис сохраняет юридическую силу факсовых документов, что важно для заключения договоров, осуществления сделок и других официальных процедур.

Весь процесс отправки факса происходит в облаке, без необходимости использования физических устройств, позволяя сэкономить на расходах на оборудование, бумагу, провода и техническое сопровождение. Сервис предоставляет возможность отправить факс онлайн практически во все страны мира, а также получить персональный факс-номер для приема документов в более чем 30 странах мира. Получатель может принимать документы как по традиционному факсу, так и онлайн, если он также зарегистрируется в системе. 

Документы, переданные через платформу сервиса, имеют такую же юридическую силу, как и документы, переданные по обычному факсу. Сервис соответствует требованиям Европейского регламента GDPR. Весь обмен данными, а также сами отправления шифруются и ведется учет произведенных отправок, который предоставляется по требованию клиента.

Работа над сервисом велась с 2014 года, полноценная онлайн-платформа была запущена в 2019 году, им только в Беларуси уже пользуется более 13 000 пользователей, в том числе государственные органы, представители бизнеса и частные лица. Одним из стимулов использования онлайн-факса стал массовый переход бизнеса на удаленную работу в период пандемии. 

Преимуществом использования облачного факса являются: 

  • экономия ресурсов, 

  • удобство использования из любой точки мира с любого устройства, 

  • высокое качество и безопасность передачи документов, 

  • инструменты мониторинга отправок.

byFax Преимущества.jpg

Задача проекта

Ставилась задача максимально быстро разместить белорусский сайт и портал сервиса и обеспечить оптимальную скорость доступа и бесперебойную работу. Для реализации этой задачи требовался надежный облачный сервер с пустой операционной системой, на базе которых специалисты заказчика планировали самостоятельно развернуть свою платформу. 

Техническое решение

Выбор проводился среди нескольких крупнейших белорусских облачных компаний. И в результате тестирования различных сервисов заказчик выбрал сервисы облачного провайдера ActiveCloud.

Специалисты провайдера предоставили в аренду виртуальные машины облачного хостинга CloudServer с необходимым для размещения портала объемом ресурсов. По мере роста проекта в Беларуси объем ресурсов будет расширяться. При этом заказчик предпочел хранить данные своих клиентов на физическом сервере, расположенном в непосредственной близости к серверам телеком-оператора, что обусловлено спецификой технологии отправки онлайн-факсов.

Специалисты облачного провайдера организовали сервер в самые короткие сроки, установили необходимую операционную систему, подключили удобный инструмент мониторинга серверов и сетевого оборудования Zabbix.

Итоги реализации проекта

“Мы выбрали ActiveCloud как одного из крупнейших облачных провайдеров, имеющих большой опыт предоставления облачных услуг в Беларуси. Для нас были важны технические характеристики предоставляемого облачного сервера, скорость доступа клиентов к нашему сайту и порталу, надежность и безопасность передачи информации. 

Я также хочу отметить по-человечески позитивное отношение специалистов ActiveCloud к клиентам и партнерам. Отдельно хотел бы поблагодарить за подключение сервиса мониторинга, так как мы давно планировали его установить, но не находили на это времени”, - комментирует итоги проекта Борис Валентин Владимирович, основатель и руководитель проекта byFax.

Заказчик отметил следующие преимущества реализации проекта с ActiveCloud:

  • скорость и качество развертывания сервера в соответствии с запросом клиента;

  • выгодное ценовое предложение;

  • установка системы для мониторинга серверов и сетевого оборудования Zabbix;

  • оперативное решение возникающих вопросов специалистами провайдера.


Способы оплаты(счет-фактура за 1 минуту) Оплата по ЕРИП Оплата Белкарт Оплата по карте visa Verified by VISA Оплата по карте Mastercard Mastercard Secure Code (счет-фактура за 1 минуту)
Ваше сообщение успешно отправлено!
Выполнено

Спасибо, ваше сообщение принято.