Сервисы Истории успеха Клиентам Новости FAQ
Облачная инфраструктура IaaS

IaaS — ресурсы для размещения ваших web-проектов, сайтов, CRM и ERP систем, специализированного ПО, программ 1С, любых приложений Bitrix и переезда целых IT-инфраструктур с физических серверов в облако.

Наш сервис включает бесплатный перенос, настройку и консультацию.


IT Консалтинг

IT-консалтинг — комплекс услуг по оценке IT-инфраструктуры или ее построении исходя из ваших целей и бизнес-процессов.

Резервное копирование (BaaS)

BaaS — сервис по резервному копированию, хранению и восстановлению данных. Вы можете сделать бэкап физических серверов, виртуальных машин или данных в нашем облаке. Сервис включает бесплатную настройку правил резервного копирования под ваши задачи и специфику бизнес-процессов.


Аренда ПО и приложений (SaaS)

SaaS — это функциональные приложения, размещенные в облаке и предоставляемые вам по модели подписки. Вы оплачиваете сервис за любой период, легко управляете количеством лицензий, получаете обновления программ в онлайн-режиме и их техническую поддержку 24/7.

Виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг — ресурсы для размещение сайтов-визиток, сайтов с витринами, небольших интернет-магазинов. Хостинг ActiveCloud включает бесплатный SSL-сертификат и сервис AI-bolit по защите от вирусных атак.

Техническая поддержка Premium

Техническая поддержка Premium — адаптированная под вас техническая поддержка, включающая решение любых задач и выделенного VIP-инженера

Объектное хранилище ActiveStorage

ActiveStorage — объектное хранилище, позволяющее вам экономично хранить данные без ограничений по их объему, с оплатой только за используемое место.

Конструктор сайтов
SSL сертификаты Благодаря особым технологиям шифрования, SSL-сертификаты не позволяют получить злоумышленникам доступ к информации, которую посетители оставляют на сайте.
Кабинет
Техподдержка: +375 17 308 22 11 Время работы: Круглосуточно
Техподдержка: +375 17 308 22 11 Время работы: Круглосуточно
Личный кабинет
RU

Директор ActiveCloud рассказал о перспективах развития облачных технологий в Беларуси

Директор ActiveCloud Павел Гончар рассказал порталу Digital.Report о развитии рынка облачных технологий в Беларуси и перспективах использования бизнесом современных технологий. Говоря о насыщении рынка страны облачными услугами топ-менеджер ActiveCloud отметил, что рынок сейчас переживает бум.

«Да, сейчас он переживает бум. И отличает белорусский рынок от России, где этот сегмент растет преимущественно органически, и идет перераспределение клиентов между крупными игроками. К нам в России приходят в основном уже мультиоблачные клиенты. У них один проект находится у одного провайдера, второй и третий — у другого. Для таких клиентов не нужно содержать большой штат ИТ-специалистов, ведь у них нет потребности в помощи по первичному переходу в облако со стороны оператора. Сейчас в Беларуси мы продаем достаточно дорогое лицензионное VMware-облако, однако спрос на него такой, что превышает наши ожидания примерно в четыре раза. Это очень интересно, когда при не очень горячей экономике в стране есть спрос на такие облачные решения», - сказал Павел Гончар.

Говоря о том, какие услуги облачных операторов наиболее востребованы он подчеркнул, что традиционных хостинг, как услуга по размещению сайтов постепенно теряет популярность.

«Самые массовые услуги, которые, тем не менее, не составляют основу нашей выручки — хостинг и домены. Но для нас они скорее фундамент, в то время как «звезды» — облачные услуги, где добавочная стоимость, которую мы вносим своими компетенциями и поддержкой — выше. Относительно услуги облачного хранилища, новизна нашего ActiveStorage — в том, что это полностью локализованное решение. Ранее чем-то подобным можно было воспользоваться, но за пределами страны, что, во-первых, не всегда легально, во-вторых — большое расстояние вносит задержки в работу с хранилищем. Бета-тестирование показало большой интерес рынка к новой услуге, что интересно — среди тестировавших было много «железных» клиентов, которые до этого и не планировали перенос в облако своих проектов. Так корпоративное хранилище может стать первым шагом в облако», - сказал директор ActiveCloud.

Полную версию интервью читайте на Digital.Report

Способы оплаты(счет-фактура за 1 минуту) (счет-фактура за 1 минуту)
Ваше сообщение успешно отправлено!

Спасибо, ваше сообщение принято.