FAQ
Кабинет
Техподдержка: +375 17 308 22 11 Время работы: Круглосуточно
Техподдержка: +375 17 308 22 11 Время работы: Круглосуточно
Личный кабинет
RU
BY
EN

Power BI - вопросы и ответы

Power BI - вопросы и ответы.

Облачный провайдер ActiveCloud совместно с центром компетенции BIJB провели вебинар для представителей ритейла и e-commerce по работе с сервисом Power BI.

Мы собрали наиболее популярные вопросы, которые задавали участники вебинара. Наши эксперты - Катерина Радюк из ActiveCloud и Вячеслав Крецу, представитель BIJB, - подготовили ответы.

1. Чем Power BI отличается от ближайших конкурентов? 

Power BI - это облачный сервис, который предоставляет возможности сбора данных из различных источников, создания и редактирования отчетов, их визуализацию и совместную работу в небольшой группе и компании любого размера.

Power BI создан компанией Microsoft и легко интегрируется с другими сервисами компании - в этом его преимущество для пользователя. Сервис прост в использовании и доступен по стоимости.

2. Зачем мне Power BI и чем он лучше Excel?

Power BI – это инструмент следующего поколения. Его схожесть с Excel существует только исторически, так как Excel был в свое время взят за основу. Часто продвинутый пользователь Excel может сделать в Excel больше чем новичок в PowerBI. Но это не проблема инструмента, а недостаток знания инструментов аналитики.

PowerBI позволяет построить отчет, используя данные из множества источников, настроить автоматическое обновление и прописать доступы к данным на уровне строк.  Вы можете всегда иметь доступ к отчету на текущий период. Поделившись отчетом – не волноваться, что получатель сможет увидеть данные доступ, к которым ему не разрешен. 

Можно организовать доступ к отчетности с мобильного телефона и настроить автоматическое уведомление, оповещающее о достижении выбранного показателя заданных значений. 

3. Есть ли облачное хранилище? Можно ли раздавать доступ незарегистрированным пользователям .

PowerBI Pro - это облачный сервис. Он дает возможность доступа к отчетам в облаке. Пользователь без необходимости какой либо регистрации, может просмотреть отчёт, ссылку на который ему пришлют.

4.   Возможно ли использование нескольких источников данных для консолидации данных в Power BI?  Какие источники данных может использовать PowerBI?

Одно из основных преимуществ Power BI - это возможность использовать любые цифровые источники данных. Сервис предлагает более 100 коннекторов «из коробки» в один клик, возможно создание кастомных коннекторов под задачи бизнеса.

5. Реализована ли возможность автоматического формирования отчётов в Power Bi на основе данных Google Analytics и Яндекс Метрики?

Да. PowerBI подключается к ним через API и авторизуется через токен. Данные обновляются в режиме реального времени. Вы сможете отслеживать динамику непосредственно из приложения Power BI и использовать ее в отчетах.

6. Как организовать сквозную аналитику? Существуют ли коннекторы для рекламных кабинетов?

В Power BI возможно организовать сквозную аналитику и организовать хранилище данных из различных источников, в том числе контекстной и таргетированной рекламы (Директ, Google Ads, FB, Vk, myTarget)

Для получения данных о расходах и привлеченных лидах, вы можете подключиться к рекламным кабинетам через коннекторы для экспорта данных. Либо можно загружать данные напрямую через выгрузки.

7. Есть ли возможность интеграции Power BI с Битрикс24, 1С 7.7 Бухгалтерия, API МойСклад и другим источникам данных?

Power BI позволяет интегрировать данные из различных источников. При этом возможна разная степень сложности интеграции от «в один клик» до написания, при необходимости, кастомного коннектора.

В частности, существует несколько вариантов для интеграции с 1С:

  •  Выгрузка json-файла

  •  Подключение через базу данных 

  •  Использование кастомного коннектора

  •  Выгрузка csv или Excel

8. API МойСклад позволяет скачивать заказы в формате JSON. Как эти данные импортировать в Power BI? 

При сохранении данных из API МойСклад  в папку на SharePoint необходимо указать в Power BI путь к папке и что это JSON. В шлюзе (Gateway) указываете расписание автоматического обновления

9. Насколько часто не хватает готовых визуальных элементов в Power BI?

Существующих вариантов визуализации огромное количество, их достаточно для решения большинства задач. Подавляющее число проектов реализовано с использованием существующих визуальных элементов или стандартных или бесплатных из Marketplace. При этом есть возможность создания кастомных вариантов визуализации.

10. Поделитесь, пожалуйста, примерами Self service BI, с использованием PowerBI. 

Self service BI - это возможность самостоятельно менять и создавать отчеты без привлечения разработчиков. Для этих целей используется Power BI Pro когда на готовой модели вы как пользователи можете самостоятельно делать свои визуализации и отчеты. Это можно реализовать на любом из показанных готовых решений.

11. Базовая отчётность: анализирует ли программа актуальность цены конкурента на его сайте?

Power BI показывает ту информацию, к которой у нее есть доступ. Если конкурент не обновил цены, то как Power BI узнает актуальную информацию? 

12. При внедрении сквозной аналитики в компанию что обычно предполагается: что каждый отдел переходит на отчетность в Power BI либо назначается ответственный?

Технически можно реализовать оба сценария. Это больше вопрос к политике компании.

13. Как понять, что все данные попали в Power BI? Есть ли какой-то чек полноты данных? 

При первичной загрузке данных можно  тестировать по количеству строк. 

В уже рабочей модели может просто выводиться "время последнего обновления"

14. Сколько по времени занимает внедрение проекта? 

Всё зависит от проекта. Есть такое понятие как “готовое решение” его внедрение занимает от нескольких часов, которые тратятся на подключение к данным и распределение прав доступа сотрудников к информации. Есть крупные проекты с большим количеством индивидуальных расчетов, которые идут 4-5 месяцев. Но даже при проектном подходе, уже через 2-3 недели после старта вы увидите первые отчеты, которые можете применять в своей работе.

15. Нужно ли создавать хранилище?

Есть два варианта реализации проектов с созданием DWH и без. Выбор варианта зависит от конкретного проекта и задач клиента. Обращайтесь - мы с удовольствием поможем вам выбрать правильную архитектуру и тип подключения к данным.

16. При размещении не в облаке Azure, а on-premise какие нужно установить компоненты?

При развертке аналитики on-premise устанавливаются следующие компоненты: Power BI Desktop for Report Server и Report Server, который входит либо в Power BI Premium либо в SQL Server Enterprise с SA.

17. Как выбрать лицензию Power BI?

Если вы работаете в команде, то рекомендуем использовать Power BI Pro. Программа необходима, если для вашей компании важен безопасный совместный доступ к отчетам внутри и вне организации. Power BI Pro лицензируется на каждого пользователя - стоимость лицензии 10 долларов в месяц. Оплачивать лицензии можно помесячно или сразу за год.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите попробовать Power BI бесплатно в течение 30 дней - свяжитесь с нами любым удобным способом: 

sales@activecloud.by +375 17 308 2222



Способы оплаты(счет-фактура за 1 минуту) Оплата по ЕРИП Оплата Белкарт Оплата по карте visa Verified by VISA Оплата по карте Mastercard Mastercard Secure Code (счет-фактура за 1 минуту)
Ваше сообщение успешно отправлено!
Выполнено

Спасибо, ваше сообщение принято.