FAQ
Личный кабинет
RU
BY
EN

ActiveCloud обновил облако для крупного бизнеса

Мы провели расширение облачных ресурсов и обновление стека продуктов Veeam и VMware, на базе которых построена облачная платформа E-Cloud. Обновление включает переход к последним стабильным версиям компонентов программного обеспечения.

В течение 2020 года мы отмечали рост спроса на облачные услуги, связанный в первую очередь с активным переходом на удаленную работу и переводом проектов в онлайн-формат, увеличением количества пользователей онлайн-сервисов. 

В связи с этим было принято решение о масштабировании нашего облака E-Cloud на 200% для того, чтобы обеспечить комфортную работу пользователей в облаке. Также модернизация включала в себя обновление используемого стека продуктов Veeam и VMware до последних версий, что существенно расширило объем сервисов, доступных клиентам E-Cloud.

облако для крупного бизнеса-min.png

Проведены следующие обновления ПО:

  1. Обновили платформу для управления виртуальной инфраструктурой IaaS до версии VMware vCloud Director 10.1.2 

  2. Обновили Veeam Backup & Replication до версии 10, 

  3. Выполнили миграцию  с Veeam Availability Console v3 на Veeam Service Provider Console 4

  4. Обновили Veeam Backup for MS O365 до версии 5.0

  5. Обновился также vRealize Operations Tenant App до версии 2.5 

  6. До последних версий обновились core компоненты нашего облака ESXi, vCenter, NSX, vRealize Operation Manager.

Какие возможности дают эти обновления?

1. Обновили платформу для управления виртуальной инфраструктурой IaaS до версии VMware vCloud Director 10.1.2.

Теперь пользователям доступен полнофункциональный html5 интерфейс управления виртуальным дата-центром, пришедший на замену интерфейсу на Flash. В новом интерфейсе существенно улучшились меню управления vApp и виртуальными машинами, а также карты, отображающие топологию инфраструктуры. 

Появилась возможность редактирования свойств OVF для vApp и виртуальных машин, а также появилась возможность самостоятельного удаления Shadow VMs. Для автоматизации управления инфраструктурой теперь доступен Terraform VMware Cloud Director Provide 3.1.

2. Обновили Veeam Backup & Replication до версии 10, перешли с Veeam Availability Console v3 на Veeam Service Provider Console 

Наши клиенты получили возможность восстановления через Veeam Enterprise manager не только виртуальных машин и приложений целиком, но и отдельных дисков виртуальных машин. Увеличилась скорость резервного копирования в облачный репозиторий Veeam Cloud Connect. 

Доступны новые версии Veeam Agent for Microsoft Window v4 и Veeam Agent for Linux v4, в которых появилась поддержка новых ОС и параллельная обработка дисков серверов, повысилась производительность резервного копирования на уровне файлов.

Поддерживается средство управления облачной системой VMware vCloud Director v10. Улучшилась система отчетов и уведомлений для клиентов.

3. Обновление Veeam Backup for MS O365 до версии 5.0

Обновился портал самообслуживания для VBO365: он стал удобней, быстрей + появились дополнительные способы аутентификации. Доступна поддержка резервного копирования и восстановления Microsoft Team (команды, каналы, настройки) с поддержкой поиска eDiscovery 

4. Обновился vRealize Operations Tenant App до версии 2.5 

Это бесплатное для клиентов встроенное средство для мониторинга облачной инфраструктуры. У пользователей появилась возможность создания расширенных отчетов по мониторингу и потреблению ресурсов облачного дата-центра, а также расширенные возможности мониторинга и уведомлений о событиях в инфраструктуре облачного дата-центра.

Проведенные обновления ПО и масштабирование облачных ресурсов позволят улучшить качество и безопасность предоставления услуг для наших клиентов.

ПРИГЛАШАЕМ НА БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ ОБНОВЛЕННОГО Е-СLOUD

Способы оплаты (счет-фактура за 1 минуту)
Ваше сообщение успешно отправлено!
Выполнено

Спасибо, ваше сообщение принято.